VISA H-1B (SPECIALTY OCCUPATION)

Ce visa requiert un Bachelor’s Degree ou son équivalent (BAC + 3, licence, diplôme d’ingénieur, etc.) 
Le candidat doit être sponsorisé par employeur aux Etats-Unis et le salaire proposé doit être au moins équivalent à ce que gagnerait un Américain pour le même emploi (prevailing wage.)

Le visa H-1B, très populaire, est assorti d’un quota annuel de 85.000 dossiers, largement dépassé tous les ans dès la première semaine d’avril. L’Immigration organise alors une loterie pour déterminer quels dossiers seront étudiés. Les autres seront simplement renvoyés à l’expéditeur. Il est donc crucial de commencer à préparer ceux-ci plusieurs mois à l’avance afin de pouvoir les déposer à temps pour le début avril.

Cependant, certains dossiers sont exempts du quota, par exemple ceux des salariés déjà titulaires d’un visa H-1B, ou certains employeurs à but non lucratif. N’hésitez pas à nous consulter pour discuter de votre situation.